top of page

Ссылки на источники

   43. Соискатель обязан давать ссылки на источники, материалы или отдельные результаты из которых приводятся в его диссертации или на идеях и выводах которых разрабатываются проблемы, задачи, вопросы, изучению которых посвящена диссертация.

 

Такие ссылки дают возможность найти соответствующие источники и проверить достоверность цитирования, а также необходимую информацию об этом источнике (его содержание, язык, объем и другое). Если один и тот же материал переиздается неоднократно, то следует ссылаться на его последнее издание. На более ранние издания можно ссылаться лишь в тех случаях, когда в них есть нужный материал, не включенный в последние издания.

 

При описании в диссертации результатов, включенных в единоличные публикации соискателя, а также в публикации, написанные им вместе с другими лицами, соискатель обязан давать ссылки и на такие публикации.

 

При использовании сведений из источника с большим количеством страниц соискатель должен указать в том месте диссертации, где дается ссылка на этот источник, номера страниц, иллюстраций, таблиц, формул, уравнений, на которые дается ссылка в диссертации. Например: "[14, с.26, таблица 2]" (здесь 14 - номер источника в библиографическом списке, 26 - номер страницы, 2 - номер таблицы).

 

Ссылки на источники в тексте диссертации осуществляются путем приведения номера в соответствии с библиографическим списком. Номер источника по списку заключается в квадратные скобки или помещается между двумя косыми чертами.

 

 

Беларусский Государственный Университет (2015)

©  Сайт создан на Wix.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Clean Grey
bottom of page